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Onigiri ( bolinho de arroz )

 

Yo minna-san, hora do momento gordinho e falar de comida. Bem hoje aprenderemos a fazer o prato mais básico, o Onigiri:

Ingredientes:

- 450g de arroz japonês
- 500 ml de água
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- 5 cm de alga kombu ( nori ) cortadas em tiras a gosto
- Atum a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado
     
Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água ( De preferência panela anti-aderente ), e deixe em fogo forte até ferver. Pode-se utilizar também uma panela de pedra-sabão: o resultado é surpreendente. No caso da panela de pedra, o fogo deve ser forte nos primeiros 10 a 15 minutos ( Dependendo da sua espessura ).
     
Desligue e deixe tampado por 10 minutos. Não se esqueça de que, se o arroz for novo, deve-se reduzir a quantidade de água em 30 a 40 ml. Se o arroz estiver meio velho, coloque 1 colher ( chá ) de óleo neutro ( canola, arroz, semente de uva ): ele dará liga e brilho ao arroz ressecado.
     
Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo ( se houver ). Os onigiri devem ser moldados ainda mornos). Preencha ½ xícara (chá) de arroz cozido. Faça uma cova ao centro e coloque o recheio a seu gosto ( umeboshi, atum, salmão salgado grelhado, lascas de bonito seco, ovas de salmão ou caviar ). Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos
     
Faça bolinhos redondos ou triangulares: forme cones com as mãos e aperte o arroz. Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori ( alga ), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado ( As folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri ).
Onigiri ( bolinho de arroz ) Reviewed by Anônimo on setembro 08, 2016 Rating: 5

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